MEDECINE DU TRAVAIL

  • Professionnels Neuf ABBEVILLE (80)
  • Professionnels Neuf ABBEVILLE (80)
  • Professionnels Neuf ABBEVILLE (80)

MEDECINE DU TRAVAIL

Construction du centre, regroupant 5 cabinets médicaux et 5 bureaux d’infirmières.

Lieu : abbeville (80)

Montant : 977 526,88 € ht

Date de reception : 2011

Superficie : 600 m²

Mission : base+OPC

Descriptif

L’ASMIS est la structure assurant les prestations inhérentes à la médecine du travail.

Cette structure est située dans le département de la Somme.

C’est un client récurent qui nous confie depuis de nombreuses années ses travaux d’entretien, de restructuration de site existants et de constructions neuves. (Péronne, Chaulnes, Albert, Amiens centre, Amiens ZI, Abbeville)

Le centre d’Abbeville était situé au centre de la ville, dans un bâtiment historique engendrant des problèmes d’accessibilité importants.

Il a donc été décidé de construire un bâtiment neuf, en zone industrielle, au plus près des acteurs économiques.

Le programme prévoit 5 cabinets médicaux, 5 cabinets d’infirmières et leurs locaux d’accompagnement tels que l’accueil, le secrétariat, les archives, les salles de réunion, de formation, etc…

Le terrain permet la construction d’un bâtiment à simple rez de chaussée. Une zone de stationnement est disposée à l’avant. La volumétrie est simple, d’allure horizontale. Nous utilisons un matériau ne nécessitant que très peu d’entretien à savoir le panneau HPL bois/résine avec revêtement stratifié.

Nous avons conçu un bâtiment répondant aux concepts du développement durable. Nous avons favorisé les circuits courts, les matériaux recyclables, les économies d’énergies, la qualité de l’air.  Pour cela nous avons employé la maçonnerie de brique creuse isolante, associée une forte isolation thermique intérieure (adaptée au bâtiment à simple rez de chaussée). En toiture nous avons utilisé une toiture terrasse végétalisée avec isolation thermique intégrée. Ce choix permet d’assurer une temporisation des eaux pluviales de façon à limiter les rejets et réduire la taille des ouvrages de traitement. Il permet aussi d’assurer un confort d’été par l’inertie créée au travers de la masse végétale (terre et sédums). Enfin, le revêtement d’étanchéité est protégé des chocs thermiques d’hiver et d’été. L’entretien est réduit.

Le système de chauffage est assuré par une PAC, à partir de sondes géothermiques profondes (99ml) et distribution par plancher chauffant. Une VMC double flux assure la ventilation des locaux ; système adapté dans cet établissement qui reçoit beaucoup de public. Nous avons travaillé sur l’acoustique intérieure par l’emploi de système de cloisons isolantes. Les détails de mise en œuvre et la qualité du suivi nous garantissent un résultat très satisfaisant.

Saint Quentin - Hauts de France TETRAKTYS Atelier
4, Rue Claude Chappe
02100 SAINT QUENTIN
Tél: 03 23 64 22 64   Voir sur la carte Contact
Sanguinet - Nouvelle Aquitaine TETRAKTYS Atelier
21, Avenue du Stade
40460 SANGUIINET
Tél: 09 81 28 27 64   Voir sur la carte Contact
images